Не знает крот всей привлекательности света

Не знает крот всей привлекательности света.
В земных цветах и в опереньи птиц,
В чудесных бликах красочного неба
Он не находит радостных страниц.

Он глух к звучанью голоса природы,
Не восхищен весенним ароматом дня.
Он не подвержен состоянию свободы,
Когда в полете трепетном душа.

Он роет землю в темноте кромешной
Со стойкой верой – тьма его кумир!
Тепло, уютно в норочке утешной,
Не ведает, что есть прекрасней мир…

И если ты придешь к нему с лампадкой,
Чтоб выход показать из темноты,
Не сможет он принять сей лучик яркий
Из-за своей полнейшей слепоты…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.