Девятый день Людмиле

Вчера уж был девятый день,               
Когда покинула ты нас,               
И в гости мы пришли к тебе,               
Твоей могиле поклонясь.               

Любимый зять твой заказал               
Оградку, столик и скамью.               
Во сне пришла ты, он сказал,               
Довольна будто ты в раю.               

В высоком  тереме лежишь,               
Как спящая царевна ты.               
И беспробудным сном там спишь,               
Для принца будешь ты цвести.               

Хотел, чтоб принцем был бы я            
Но на тот свет я не спешу.               
Какая будет мне судьба,               
Ведь на неё я не ропщу.               

Растерянность и скорбь сейчас            
Бессменно я переношу.               
Зачем, зачем ушла от нас,               
Совсем я это не пойму.               

Могла бы ты ещё пожить               
С десяток лет или другой,               
Могла бы внучек ты любить,               
Как их любила ты живой.               

Нам плохо очень без тебя               
И без тебя нам нелегко               
Прожить, всем по тебе скорбя,               
И знать, ты где-то далеко...

24.10.2021 г. 


Рецензии