Слёзы

Я капля в массе облаков.
Куда меня погонит ветер?
Мой рок, наверное, таков-
Я потерялась в этом Свете.

Я чья-то боль, я чей-то плач,
Я человеческие слёзы
От поражений, неудач,
От безысходной жизни прозы,

Я солона, горька, смешна,
Мне возвращаться не годится,
Но, если стану холодна,
Паду на землю снежной птицей.

Планету плачущих людей
Накрою тёплым одеялом,
Чтобы у разных рас, кровей
Причин для слёз уже не стало.

Исчезнут беды, горечь, боль,
И каждый жизнь свою восславит-
Я ж превращусь в земную соль:
От соли даже лёд растает.

           24 октября 2021


Рецензии