Однажды крылья распустив вариант I
(И камни прочь: во мглу...),
Ты вниз шагнешь, вино допив...
А вдруг - взлетишь, мой друг?
И цепи, что ломали жизнь, -
Давно распались в пыль!
Свобода, счастье, песни тризн
Уже не миф, а быль?
Наполнишь светом свой исток,
И счастье обретешь...
И пустит корни твой цветок,
Все истины поймешь!..
Но если, шаг ступив вперед,
Почувствуешь гул вен...
То страхом сердце-грудь сожмет,
Перородишься в тлен...
Из тьмы той зыбкой и тюрьмы
Обратно хода нет...
Как и с высот, где все равны,
Вернуться в Дом - запрет...
Решай! Чего ты хочешь, друг...
Рискнешь своим еством?
Вспаришь? Оступишься? Испуг?
Иль победит родство?...
Но есть и третий вариант:
От смерти отвернись...
Не пей вино, а бриллиант
Оставь огню... Окстизь.
И продолжай свой бренный путь
В заботе о других...
Во имя умерших... Чуть-чуть
Еще побудь в слепых...
А точки ставить не спеши:
Неведом твой удел!
И часто в райских звезд тиши
Всех слаще - беспредел...
Ksena Plata ©
Свидетельство о публикации №121102400480