Перекресток судьбы

Перекрёсток моей судьбы
Переполнен сейчас игроками.
Сколько в жизни моей борьбы
Было свыше дано богами?

В лабиринтах бродила я,
Закрывая лицо под маской,
Как отверженное дитя
Я смотрела на всех с опаской.

Опускала глаза я в пол,
Не желая цепляться взглядом.
В сердце сделан был мне укол,
Отравляя в груди всё ядом.

Тишина, как хрустальный плен
Овладела и держит крепко.
Не хотелось вставать с колен -
И захлопнулась жизни клетка.

День за днём, словно бледный сон,
Нет эмоций и счастья жажды,
А любви нежный влажный стон
Ты лишь можешь познать однажды.

Всё проходит, за мигом миг,
За секундой, минута, вечность...
И закончился этот стих.
Ушло детство, за ним беспечность.


Рецензии