***

"Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!"
- "Где ж коровка наша?"
- "Увели, мой свет"
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!(Н.А.Некрасов)

- Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!
- А зарплата наша?
- Дорого, мой свет.
Заплатил за воду
И ступай с сумой!
Славно жить народу
На Руси святой!

Выросли ребята,
Всем по тридцать лет.
Да пустая хата,
Внуков нет как нет.
Нет у них доходу,
Чтобы быть семьей...
Славно жить народу
На Руси святой!

Окрутили ловко
Нынче пол-страны:
Ни поесть в столовке,
Ни купить штаны,-
Если нету кода,
Ты везде чужой...
Славно жить народу
На Руси святой!


Рецензии