Сегодня в Ярославле первый снег

Сегодня в Ярославле первый снег,
Весь вечер мёл, пока не стал дождями,
Зима свершила пробный им набег,
И по асфальту утекла струями.
Покуда, не пришла её пора,
Серебряными снЕгами кружиться,
Растает все, что выпало, с утра,
Вновь осень с неба плачем воцарится.
И поплывёт по лужам жёлтый лист,
В унылом водном танце пребывая,
А ветер, вечный осени солист,
Погонит его, песню завывая.


Рецензии