Ветер с брега, парус алый

Ветер с брега, парус алый,
Море и закат усталый.
Гладь воды вдыхает солнце
Жадно грудью марафонца.
Сердцу милая картина –
Игры – променад дельфинов…
Близок вечер к завершенью.
Парус вздрогнул на мгновенье
От касаний лёгких бриза –
Крымских берегов релиза…
Даль спровадила светило,
Море солнце поглотило.
В образ ночи-гобелена
Вплёлся лик княжны Селены,
Млечный путь из звёзд далёких,
Хладных, милых, одиноких,
Стайки редких облаков –
Мир готов для сладких снов.
Всё. Мечтать нет боле мочи.
Всем, друзья, добрейшей ночи.

24 октября 2022 г


Рецензии