Когда весна придёт, не знаю

Когда весна придёт, не знаю.
Но эта осень - верх щедрот.
Она вела меня по краю,
По кромке берега, и вот

Опять на хмуром фоне неба
Я краны вижу в полный рост.
А птицы, ищущие хлеба,
Полны ответов на вопрос.

Не улетают, остаются,
Ныряют с малой высоты
В нарядно-охристые блюдца
Без приглашения. А ты?

Держа карниз одной рукою,
Вторую прячу я в тепло.
И отрекается стекло,
Меня не знавшее такою.


Рецензии