Сыну на 14 день рождения
Летаю-витаю в общем пространстве...
Страннее, неправильней роли уж нет...
Давно позабыта эмоция странствий...
Ты сам по себе, и сам это выбрал...
Ты груб, хамоват, всё знаешь («не лезьте!»),
Ребёнок затих... я вою, как выдра...
На сцену выходит подросток. Пик «жести»...
Ты умный, со вкусом; умеешь готовить,
Уж сам покоряешь планеты и космос...
Рисуешь, рычишь, фанат позлословить,
И физику любишь; всё знаешь про осмос.
Заботливый гений. Забавный брателло.
Воспитанный внучик. Сынок на все руки.
А праздник придёт - ты несешь «Раффаэлло».
С тобой не судьба подохнуть от скуки ;)
Борись и поборешь, читай и напишешь;
Словам придавай особый оттенок.
Не бойся мечтать, и пой о чем слышишь.
Испытывай счастье, и крась свои стены...
Тебе доверяю: ты мудрый и взрослый.
На днях в кошелек засунешь свой Паспорт...
В тебе угнездились Петух и Рыбёшка:
Алексий-защитник: иди в мир - и властвуй!
Люблю, Мама
06.03.2019
Ksena Plata©
Свидетельство о публикации №121102400441