Не съесть и не выплакать

Эти глаза, что сгорают в слезах слишком уж часто...
Руки безвольные плетями тяжкими в стороны...
Ноги уставшие, как из цемента слонячие ласты...
Грустное тело радостно выжрали б серые вороны...

Вас не узнать: аж страшно... сплошные мурашки...
Так измениться... Смертветь... Опуститься... Загниться...
Сколько прошло? Отчёт мне на стол, таракашки...
И темнота внутри... Грех не уйти, не схандриться...

Колкий жуткий комок, что в горло вцепился...
Ярко ногти накрашены... всё, что «оттуда» осталось...
В дальний угол сознания вечный крикстон подзабился
Жаль, не алкашка:
так бы давно уже в пропасть сорвалась...

Нечем забыться... некуда деться, сбежать и убиться...
Некому выкричать, вывернуть... вызверить... вытолкать...
Ненависть к миру живому
во всех наших генах искрится...
Эти кровавые сгустки не съесть на обед
и не выплакать...

Ksena Plata ©
2019


Рецензии