Плод

...Клочок бумаги, паинькой причалил к ногам
Мурлыча, просит не прогонять, приглашение принять
парус мыслей пустить вплавь.   

Что неизведанного, нового  можно узнать?
вечно молодой, опять,
печаль словом приласкать
спутнице, что ходит кругами, не уставая мечтать?

Закрыв глаза, доверившись сердцу,
к небесам отпустил душу
пастись упрямую овечку.   

...и вот однажды, встретила сестру, упрямую, свободолюбивою 
она также похоже на мою,
магией научилось покорять высоту
кудрявая шалунья, ослушалось хозяйку.

Два квантовых потока, излучение земных истоков
укротителя слова и амазонки красок,
на инородном поле неземной цивилизации,
состыковавшись, вступили в физический контакт...
 
Сплетенные фотоны мыслей
распустили радуги, хвосты фазанов к зависти звезд.
Вот так, иронией, под сердцем, 
обязан рождением росткам искусства, плод
ярчайшая звезда, что носит имя, любовь.

**************
P.B


Рецензии