Роль

При богатом дядюшке Поэзия
Носит теперь платьице облезлое,
И не просит роли никакой.
Но не всегда она была такой!

Раньше, при дворе, она, Поэзия
Надевала пышное, помпезное.
Диктовала жизни правила,
И порою балом правила.

Только всё течет, и всё меняется,
И ютится бедная племянница
В комнате, где мало освещения,
Ожидая чуда возвращения.


Рецензии