Огонь души

Неужели нам дается только раз
на родной земле прожить как человеку,
словно дергается на крючке карась,
так и я вошел однажды в эту реку.

Я не верю, что бывают призраки,
как описывают их в народных мифах,
но как будто на лицо все признаки,
что обратная есть сторона у мира.

Только нам ведь головою не понять,
как возможно что-то после нашей смерти,
сами мы придумали и рай, и ад,
дабы нам во что-нибудь хотя бы верить.

В поисках живем добра и красоты,
мы ведь уповаем, что во всем есть смысл,
если в почве оболочки будут стыть,
то пусть души искрами взовьются в выси.


Рецензии