Вечер в бору

Ещё в верхушках сосен солнце,
Но меж стволами бродит вечер,
И на дорожку сумрак льётся,
Тенями чёрными очерчен.

Какое ровное дыханье
В ветвях осин и в лапах елей!
Ни трепета, ни колыханья...
Лишь свет струится еле-еле.

Такой покой роднит с минувшим,
Смиряет душу в назиданье...
Что можно тихо-тихо слушать
Шаги и вздохи мирозданья.


Рецензии