Памяти Тони Эспозито

Быть не красиво знаменитым,
сказал когда-то Пастернак.
Но разве Тони Эспозито
что-то делал там не так?

Он защищал цвета "Чикаго".
И он неплохо защищал,
спокойно сдерживал атаки,
когда брат старший нападал.

Пускай лишь раз был Кубок Стэнли,
и без него он был звездой.
Не зря пред Энтони робели
Петров с Харламовым порой.

Но он ушёл землёй покрытый,
канадский лист летит на крест,
а номер Тони Эспозито
за ним останется навек.

       23.10.2021

(умер 10.08.2021)


Рецензии
Я согласен , здесь , что Тони ,
Лучший в мире хоккеист .
Вечной памяти достоин ,
Каждый это подтвердит !

Интересный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   31.10.2021 07:53     Заявить о нарушении