В театре замирающего сада

Как горестно, как тягостно, как больно
Обжечься поздней осени закатом
Багрянцем раскалённым, жаром злата
И холодом прощания невольно.

Тебя не удержать, да и не надо
Лети, кружись последнею листвою,
Я в сердце дверь обратно не открою
В театре замирающего сада.

К чему слова - всё рассказали взгляды
Проходит всё, прошло и наше лето
И с каждым днём всё меньше в небе света
Сквозь занавес сезона листопада.

И первый снег как будто очищенье
Остудит душу свежестью прохлады,
Подведены итоги и расклады,
А жизнь продолжит вечное движенье...


Рецензии