Есть же русская душа

То, что было в нашем прошлом,
хаять мы не устаём.
Чем похвастаться хорошим
мы в Отечестве своём,
хоть когда-нибудь желали?
Всё, всегда нехорошо!
Да, отдельные детали
неплохие б мир нашёл,
но вот в принципе-то, в целом,
брать систему коль, режим,
что тут за душу задело?,
вряд ли хвастаться решим.
А ведь мы ничуть не хуже
и Европы, тех же США.
Трезвый тут подход нам нужен.
Есть же русская душа!
Ей без крайностей, да что вы?!
Да вовек не обойтись!
Потому ругать готовы
мы свою в любой час жизнь.
А чужою… восторгаться
и хвалить: как хороша!
Хоть оно не так всё, братцы.
Жить своей должны служа,
ей даря заботу, время
и всецело же себя.
С этим в общем-то проблема.
Хоть живём мы, Русь любя.


Рецензии