Резюме... о себе

                Жена спросила, кто - же я?
                За столько лет со мной живя...

Наконец настало время
Убедиться, жизнь - не бремя,
А подарок нам судьбы,
И тебе решать - кто ты?
"...Я рождён в СССР..."
Так Газманов в песне пел,
И воспитание - оттуда,
Не надо ждать в ответах чуда!
На длинном жизненном пути
Встречался с разными людьми,
Видел профи, дилетантов,
Работяг и симулянтов...
За подлость - морду набивал,
За глупость, было - сам хватал...
Лживость в жизни - ненавижу,
Не приемлю, когда слышу!
Друзей - не много, так случилось,
Была Держава - развалилась...
Развело по странам нас,
Кто живой и где сейчас?
За добро платил добром,
Боролся, если мог, со злом,
Правда, не всегда успешно,
Но с верой, пусть и безнадежной.
В жизни много повидал,
В разных странах побывал,
Мог доподлинно сравнить,
Где человеку лучше жить.
С советами не лез зазря,
Это - не моя стезя,
Но, если уж, во что - то верил,
То - до конца, не лицемерил.
Было время - водку пил,
Знакомых многих - схоронил,
От безысходности, казалось,
Но от " палёнки " оказалось.
По прошлым меркам - однолюб,
Мне незнакомо слово " блуд ",
Но не ханжа - люблю свободу,
Как и матушку - Природу.
Капиталом не разжился,
Хотя и тяжело трудился...
Время было не простое -
Полуголодное, лихое.
Высот, особых,не достиг,
Но в жизни, кое - что, постиг -
Надо быть самим собой,
Дружить, при этом, с головой!
На чувствах долго не протянешь,
Много скверны - жить устанешь...
Отфильтруй всё то, что важно,
Тогда и жить не будет страшно!
*****************************
Жену устроил мой ответ,
Хотя...тут кой - чего и нет,
Но должна - же быть загадка,
Так, для проформы и порядка.
        10.2021


Рецензии
Будто про меня написанно! За незначительными исключениями... И СССР и водка .. да и вообще.. С юмором и правдиво! Браво!

Михаил Сухорученко   25.10.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравилось. Сюда ещё много чего можно было - бы добавить,
но...Удачи Вам! С уважением...

Вячеслав Раков 2   25.10.2021 16:12   Заявить о нарушении