Зонтик

Осень зонтик себе сшила
И подставила под дождь,
Но листьев клена не хватило,
Капли падают на нос.
Ткнула палку в середину,
Чтобы как-то удержать,
Хвост,как нос у Буратино,
Хочет зонтик разорвать.
И стоят малышки смирно
На большом,замшелом пне,
Им лет пять еще примерно,
А вот лица не видны.
Дождик струйками стекает,
Будто в сито угодил,
И капель не затихает,
Все листочки замочил.
Постоять еще часочек
Согласились вдруг друзья,
Еле слышен голосочек:
"Домой мокрыми нельзя."
Стали ежиться,промокли
И не могут сделать шаг,
Не слышны пока их вопли,
Что прошел уже тот час.
Мама крикнула с балкона:
"Эй,грибочек,покажись!
Ну,бегом,скорей до дома!
Зонт от дождика провис."


Рецензии