Моей Неве...

Медленно течёт стылая Нева,
В каменных тисках зажаты берега,
Кружится над водой чаек серых рой,
Их крики заглушает гуденье мостовой...
Склонили голову над ней соборов купола,
Торжественно  поют церквей колокола.
Трамвайчики речные снуют туда-сюда...
Нехитрыми узорами изрезана вода.
«Счастливые» монетки со всех сторон летят,
Словно звёзды в небе, на дне её блестят.
В отраженье пляшут ажурные мосты,
И замирает сердце моей родной Невы!..




Рисунок автора. Акварель.


Рецензии