Петухи

Не нужны города петухам,
Да и тем давно не до них .
Разве помнит кто-то простых,
Позабытых давно временам.

Петухи пробуждают рассвет.
Для каждого пели окна.
Поднималась с ними страна,
Рабочий, солдат и поэт.

Энергию вливал всем петух.
Разлетались улыбки с лиц,
Благодарные взоры с ресниц
Удивляющих жизнью старух.

Словно это сигналы с небес
Прилетали вдруг к городам.
Не велись и счёты годам,
Ждали улицы новых чудес.

Вой сирен и машин заменил
Торжественный крик петухов.
Как газ истребил связки дров,
Про которые город забыл.

Только сёлам нужны петухи.
Они верой небу полны.
Петухи, они людям верны,
Им смывая утром  грехи.


Рецензии