Его мир
Шагами устилает мир огромный…
Земные карты стёрты им до дыр,
Спасает путь от мыслей тёмных…
Где взгляд его -сверкающий удар
Бездонного без меры любопытства...
Взметнётся истина как-будто в свете фар -
Скачком в пространстве , парсеков выстрел.
Под языком свивают гнёзда осы…
И жалят , невзначай , своих подруг…
Психологические каверзы , вопросы
К Венере, чуть отбившейся от рук...
И снова бесят простодушных казнит,
Добиваясь не истин ,а права…
Быть стаканом для чьей-то воды,
Но не верить в чужие уставы…
Своих подруг сожжённых на костре ,
При лунном свете шепчет имена…
И ночи доверяя как сестре,
Ключей скрипичных сеет семена…
Где птица синяя тузом трефовым бита,
Хотя ей фору дали в две ладьи ,
Там с безысходностью «старухина корыта»
Все принимают жертвы алтари.
А падшим ангелам уж некуда упасть ...
У них другие функции в изгнанье:
Животворящий свет раздать,
Что б вымолить у жизни оправданье…
И снова на Земле как зверь в капкане,
Плюёт на руки и крепит парус,
Канат , кровавя душевной раной…
Такая участь – не верить в старость!
Свидетельство о публикации №121102403479