Шелесты

               
                Дивноокая
                ностальгия




 Плывущий шлейф...
                За капелькой свечи
 миражные, томящие вуали.
 Янтарны, не искрятся пузырьки
 над дымкою элегии хрустальной.
 В ладонях локоны...
                Росинок - губ глоток.
 Жги звёзды,
            алым не гори, Восток.
 Изгибы плавные.
                Пушинкой шёлк.
                Рука.
 Дрожанье пальцев...
                Трепет бархатистой розы...
 Нас ищут. Сновидения. Слегка.
 Неведомых скитальцев.
                Над вуалями.
                Метаморфозы.
 МиндАля ароматы сыплет осыпь тени,
 лишь тонкий ноготок, один...
                Бутон рисует.
 Шелка...
          Покапельно оплывший кладезь всезабвенья.
 Сон-н-н...
            Шелесты...
                Медовой поволоки струи.
 
 Улыбкой мотылёк свечи взлетает.
 Узоры крылышек в радужных блёстках тают.
 Тают...
 Сон-н-н...
            Бирюзовый бриз.
                Сквозь палевый хрусталь
 Струится нежно восковым ответом.
 Спи...  Спи...
                Тебя вершиной зыбкой ждал.
 Истомой, вдохом, тишиной.
                Рассветом...

 P.S. Игрою сна объятья обернутся.
      Игрою, засыпая, и проснуться...

            

       ...-...
 


Рецензии