Шутка

Я вспомнил солнце итальянское
И столько памятных минут.....
Как итальянцы под шампанское
"Вива Италия" поют.
Вставая в Риме спозаранку
Я видел :Мимо древних стен
Спешат , в заботах , итальянки....
Но ни одной Софи Лорен.
Зато , стройнЫ все итальянки ,
Хоть пицца манит и зовёт ,
А средняя американка
По узкой улице пройдёт?
Вдруг вижу  , на дорожке узкой ,
Нос вздёрнут , милое лицо ,
И убедился : Краше русских
На свете нет в конце-концов.

П.С.
Прошу вас не клеймить жестоко ,
Всех женщин я хочу хвалить....
Просто сейчас я вспомнил Блока
И.....Захотелось пошутить.

Стих А. Блока " Незнакомка".


Рецензии