Кричала осень мне в окно

Кричала осень мне в окно
Тем криком журавлиной стаи;
Листвы багряное руно
Она бросала прилетая...

Дрожало мокрое окно
Летя навстречу испытаньям;
В бокале терпкое вино
Переливалось в каждой грани.

И рисовал мне рифмы дождь,
Стекая стройными словами
О том, что лета не вернёшь-
Назад его ты не заманишь.

Как птица трепетная грусть
В хрустальном плещется бокале;
Улыбки грустной лёгкий груз
Развеселит меня... едва ли.

Лечу навстречу всем дождям;
Бросая пламенные взоры.
И рифмы тонкая струя
В окне моём стекает скоро.

А осень рвётся мне в окно
Преград себе не замечая;
Согреет душу мне вино
Страницы памяти... листая.


Рецензии