Мир, вставай, я песню о любви

Мир, вставай, я песню о любви
Разучил давным-давно о ней.
В тишине с количеством огней
Ночь со мной придумывала дни.
С юности юлила, как юла,
Только струн касался горизонт.
Крепкой нежностью мне Родина была,
Слушал я о чём мечта поёт.
Жизнь одна, как женщина мила.
Под луной не страшно белым днём.
А на солнце пятна мотыльком
Притаились самым сладким сном.
Ты со мной, как музыка светла.
Я стихи пытаюсь освятить.
По щеке покатится слеза,
Я способен, Господи, любить.
Блики и затмения судьбы
Золотом от линии сердец,
Рондо превосходное зари
С ритмом клавиш вновь заговори.


Рецензии