А осень листья тронула едва

А осень листья тронула едва,
Палитру лета робко разбавляя,
И зноем утомлённая листва,
Становится багряно-золотая.
Ночами плачет серою тоской.
Тумана шарф на реку повязала,
И,попивая терпких трав настой,
Готовит осень листьев карнавалы.
Луга одела в рыжий "лисий" мех,
И одноцветным стало разнотравье.
А ветра беззаботный, лёгкий смех
Сменила на простужено-гнусавый...
Я знаю - будут тёплые деньки.
Украсит их воздушность паутины...
Но неизбежно наперегонки
К седой зиме прибудут на смотрины.


Рецензии