Мелочь при рае

Борьба бесконечная правит умами,
У каждого свой недоношенный взгляд,
За должность, за партию вопли годами,
Реальность корёжит властителей яд.

Нажива рулит в капитале безбожно,
Пробраться к кормушке – задача идей,
Высокие цели политиков ложны,
Держаться у власти – желание дней.

Ужели развитием зло управляет?..
Далёкие звёзды не трогает бред,
Земная сумятица – мелочь при рае,
В космической бездне ничтожности след.


Рецензии
Минимумом слов - максимум выражений. Браво!

Нафис Байрам   24.10.2021 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Творческих дерзаний!

Валерий Дмитриев 5   25.10.2021 09:39   Заявить о нарушении