Я посвящала тебе строки
Как могла - избегала глагольных.
Что сказать: преподал мне уроки
Ты получше всех преподов школьных.
Видит Бог, что с душой нараспашку,
Видит Бог, я к тебе обращалась.
Видит Бог, что мне не было страшно
И тогда, когда всё завершалось.
И тогда, когда всё завершилось,
Мне все также не было страшно.
Ты - не Бог, и твоя немилость
Уж не кажется чем-то мне важным.
Ты - лишь камень в моей дороге,
Не тебе я хочу открыться.
Ты рассказывал мне о Боге
И как с миром Его подружиться.
Но ты сам заблудился в соснах,
Мы не раз разговоры вели,
Об эстетике, чистом, высоком,
Только нет в тебе вовсе любви.
А я долго понять пыталась,
В чем же дело и что к чему.
И к словам твоим я обращалась...
Не сходилось на слове "люблю".
Ты обиду поставил выше
Своих слов, обещаний, идей.
Пусть с тобой вот такой финал вышел,
Все равно я люблю людей.
23.10.2024
Свидетельство о публикации №121102402891