***

Я что-то должен вспомнить, но забыл,
И тщетно мучусь, напрягая память, –
Пустяк, – быть может – фокус, детский пыл, –
Но это продолжает больно ранить.

Не сплю ночами, из последних сил
Пытаясь воскресить былое. Манит
Ушедшее, которым дорожил
Когда-то, – но, увы, погасло пламя.

Страдал безмерно, счастливо любил,
– Но всё не то, не эти режут грани!
… Я что-то должен вспомнить, но забыл,
Исчезну  я – тогда что с этим станет?..


Рецензии