Не плачь ты, осень, дорогая...
По лужам каплей семеня,
Вчера лишь ты была другая,
Слезьми не искушай меня !
Сегодня я как народившись -
И грусть, и даль моя светла,
Молодкой будто нарядившись,
Оставлю бренные дела !
Раскрою зонт - и на прогулку,
Кропи дождём, хоть не кропи,
Пойду гулять по переулку -
Коль не пущаешь во степи !
Пусть липы, кланяясь мне в пояс,
Промокнув по твоей вине,
О том совсем не беспокоясь,
Кудрями хвастаются мне !
Берёзки, грудки приоткрывши,
Как девки раннею весной,
Про стыд, негодницы, забывши,
Смеются будто надо мной !
С чего - сама того не зная,
Я с ними тоже рассмеюсь,
Быть может глупо что одна я -
Дождя сегодня не боюсь !
24.10.2021.
Свидетельство о публикации №121102402867