Сонет-Decadance
Ненависть, любовь, беспечность, страх –
Всё, что в мыслях; всё, что на устах, –
Дождь шумит по трубам водосточным.
Я живой, но это – так, неточно:
Утонул в обыденных делах,
Как письмо со стёртой меткой «Срочно!»
И забытое на полке впопыхах.
В час назначенный – а может, неурочный, –
Всё исполнится, и тщетно будет зван
Миг отсрочки: весел, страшен, пьян,
Ангел смерти выпьет мой источник.
Сердце в час последний заклокочет,
Но уже не будет с прежней мощью
Силиться запомнить всё подряд.
Будет так! Пока же, среди ночи,
Дождь шумит по трубам водосточным,
И нечётко фонари во мгле горят.
Свидетельство о публикации №121102402847