Теплом отогреются души

(Уходу папы посвящается... Ищу причины... Ловлю настроенья...
Он так себя чувствовал?
Перед внезапной резкой своей смертью?..)

Просто замолкну. На миг, на минуту.
Дай мне возможность. Шанс успокоиться.
Предположу, что однажды в миг лютый
Каждая дверь предо мною закроется.

Мертвые танцы, замкнутые губы.
Одену носки и пройдусь сквозь реальность.
Тихо бежит вода по ржавым трубам.
Так всё оставлю, на радость фатальности.

Исчезну. Ни слова. Нигде. Ни акцента.
Без денег и паспорта. В нижней сорочке.
Уйду, не прощаясь. В драме момента.
Без пуль и прелюдий. Пропала - и точка.

Поищут, поплачут, потужат, смирятся.
И жизнь войдет в русло, ключи в замки вставит.
Погаснут теории «что ж могло статься...».
Научатся ж быть. Накал свой убавят.

Со мной уйдут боли, предчувствия криков.
Шальные надежды, пустые страданья.
Не будет мешать им жить тысяча ликов,
Что рядом со мною всех жрут как пираньи.

Придут в новый дом покой, режим, данность.
Накопятся деньги. Еда всюду будет.
И тихий желанный быт станет не в странность.
Теплом отогреются души в простуде.

Зачем я? Кому я? Лишь горькая жалость,
Изношенный тапок, пустое корыто.
Ни капли, ни звука: меня не осталось.
Давно меня ждут те, кто в землю зарыты.

Я здесь исчерпала свой день и полезность.
Колодой валяюсь, гнию и мешаю.
Ресурсы использую... Что ж за любезность?
Тихонько поплачу - да прочь ушагаю.

Коль больше не в силах за темпами гнаться,
Готовить фанатно, углы-горшки драить, -
Нет смысла здесь быть. Причин нет остаться.
Копейку в копилку семьи уж не вставить.

Раз вам надоела, зачем же травиться?
Ведь сколько той жизни? Впустую не тратить!
Можно и мысленно с всеми проститься:
Убрать раздражитель. Мучить всех хватит.

Теперь - сила ваша. Без гнета, без дыма.
Ничто не сволнует тревожности сердца.
Отпущено всё: грехи, злость, зажимы.
Никто не посыпет на раны соль-перца.

Хорошей, счастливой вы жизни познайте.
Свободу. Сознанье. Развязаны руки.
Я вам так мешала... А вы - не мешайте
Друг другу спасаться от бытности скуки.

Удачи...

Ksena Plata ©


Рецензии