Непостижимое

Как мозг ночного океана
Во тьме мерцал фитопланктон,
Он был эффектом Кирлиана
Сто тысяч лет заворожен...
А по нейронам Интернета
Летели шифрограммой сны,
В двух полушариях планеты
Рождалась формула весны...
Звенела в трубах водосточных
Вода, шершава ото льда,
А от ветров юго-восточных
С ума сходили города...
Киты на полюсах плескались -
Был минус - север, южный - плюс,
Пути людей пересекались,
Шары ложились в лона луз...
По топографии пространства
Метался радиосигнал,
Из-за помех непостоянства
Его никто не принимал.
Всё это в пустоте летело
По траектории Земли,
И объяснение имело -
Постичь его мы не могли...


Рецензии