О Лехе, Чехе и о Русе
Хочу вам, братцы, рассказать,
Пусть заиграют мои гусли,
Пусть заиграет благодать.
Студёной сумрачной порою
Они охотой занялись,
И шли их люди строй за строем
И в песнях прославляли жизнь.
Отец их Пан – владыка гордый,
Сказал им: "Братцы-молодцы,
Ищите Вислу, Ржип и Волгу,
Ваш путь в народов праотцы".
И разбрелись три гордых князя,
Свою охоту прекратив,
И услыхали галл и фрязин
Славянский гордый лейтмотив.
Теперь три братские народа:
Поляки, чехи, русаки
Живут, забыв былые броды,
Друг другу обнажив штыки.
Но память славная над ними
Порхает сладостным орлом,
Никто их братство не отнимет,
Его не срубишь топором.
24 октября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121102400281