Каких религий свет постичь?

Ты много знаешь, знаю - знаешь.
Ты много чувствуешь. Как зверь.
Имеешь чуйку, вытворяешь
Такие вещи.... верь не верь.

Скажи, ответь, смоги понять мне,
Из тьмы своей достань намек.
Устала ждать, что «лошадь крякнет»:
Ведь есть же те, кто внял урок!

Как справиться (и в чем причина)
С тяжелым грузом на груди?
Чтоб прыгать вверх, а не в пучину.
Не ранить тех, кто впереди?

Искать где радость вдохновенья
На циклы быта в скукоте?
Чтоб перепады настроенья
Не убивали в темноте?

Во что свою печаль упрятать,
Как скорбь по умершим унять?
Как научиться вкусно стряпать
На всю семью, ведь я-же-мать?..

Напомни пару заклинаний?
Чтоб свет луны отвел беду?
Забыть хочу мотив стенаний -
Уж лучше магий ритм найду...

Расхожесть образов и тела
Покрыла пеплом мой шатер.
Меж ребер ненависть засела
К движенью... Глохнет год мотор.

Самой себе вулкан призвала.
Нагнала сумраку в свой дом.
На знаки с шифрами плевала -
Пока не стал пролог... крестом.

Как выбраться из этой топи?
Зажечь чем сгорбленный фитиль?
Накрыть курган истошных воплей
Получится? Чтоб не в утиль?

Кого я только не призвала...
Переговоры в ночь вела...
Искать и слушать?.. нет... устала...
Ответь мне просто; чтоб жила...

Книг умных, мудрых - список длинный.
Каких Религий свет постичь?
Поможет ли дурман от-винный
Решить: косу взрастить? Иль стричь?

Что по утрам сказать-спеть детям?
Как ядом их своим не сжечь?
Как строить планы? Цель наметить?
Какой пирог в любви испечь?

Я так нуждаюсь в этих мудрах...
Стою, как пугало, в лесу.
Всё жду. И многолетней пудрой
Порошит род мой на весу...

Я жду... Ответь... Не прячь преданий.
Ведь сколько жизни той дано?...
Тебе не станет наказаний:
Моё предвиденье верно!

Я жду... Не жадничай... Ответь...
Спаси...

Ksena Plata ©


Рецензии