Ну, пожалуйста хватит спать!

Хочу измениться.
А не в болоте топиться.
Хочу быть!
И жить!
И быть...
Быть для выживших живою водицею.
Птицею доброю.
Но хищником-птицею.
Не пищать и не блеять.
А идеи и суматоху яркую сеять.
И уже найти наконец взрослую станцию.
И там остановиться.
Закрыть глаза. Замереть сердцем.
Воспоминания, сожаления и чувство вины
Засыпать перцем.
И вверх устремиться.
Ну пожалуйста, хватит спать!
Не спи... Не лежи... Не прячься.
Двигайся, двигай! Снова, опять!
Проснись же! Будь против! Артачься!
Ради папочки, сына, мужа и дочки...
Ты ведь начала умирать, уже в курсе?
Много об этом подскажут сосуды и почки.
Что планируешь им оставлять?
После остановки пульса?
Своим «пузенятам»?
О чем вспомнят?
Что скажут о тебе на пиру - в ином миру?
Какими делами будут прославлять?
Оставь мир бесполезных грез:
Повернись душою к своим глупым котятам...
И живи. Без слез.
Пока можешь дышать.
Живи, пока дышишь.
Слышишь?
Прозрей, реши что главнее.
Ради чего не жалко себя убивать.
И какая из трагедий больнее.
Ту и погладь...
Вытри слезы и твори абсурд - вновь и опять...
Но только пусть даже самое тусклое «сегодня»
будет намного более чем «вчера»: живее...

Ksena Plata ©


Рецензии