Грызёт печаль, сурьмит тревожность

Мечусь, и мучусь, мчусь... Бегу.
Тревожный вечер, я без света.
Никто не выручит. Смогу ль
Найти кусочек свой хоть где-то.

То крик, то слезы, то любовь.
То всех хочу, то проклинаю.
И разрывает в клочья вновь.
Не эта - «главная». Другая.

Беспомощность сжирает мозг.
Несостоятельность как в детстве.
Леплю, мотаю: свежий воск.
Всё больше травм - да меньше бедствий.

Щепотку горечи как соль
Во все недели добавляю.
В быту спасает антрессоль,
Куда надежды отправляют
На годы долгие пылиться...
Чтоб не забыться и не спиться...

Реальность - детская игра:
Старт-финиш, кубик, поле, пешки.
Просрал все шансы? В «ноль» пора:
В гробу, в цветах и белых чешках,
Чтоб заново пройти пытаться
Литр испытаний и...остаться.

Грызет печаль, сурьмит тревожность.
Всё жду и жду, когда «попустит».
И проявляя осторожность -
Спускаюсь в ад скорбей и грусти.

А там - тишь-гладь да упокой.
Большое зеркало, прямое.
Один раз взглянешь - и герой:
Увидев, что же Ты такое...

Где ночь, где день - считалка мозга.
Ты - всё, ты - плюс, и бесконечность.
Нет пряников? Приступим к розгам.
Чтобы разрушить лже-беспечность.

Про «завтра» оды воспевают:
Что нет его - глотай «сегодня».
Бесцельно век свой доживаю...
Вчера - «нельзя», сейчас - «всьо мозьня».

Проснуться б мне... Воспрять... Встряхнуться.
Сто тонн безделья в море сбросить...
Ползу по камням... Обернуться
Уже не в силах. Буду кроссить...

Ksena Plata©
21.08.2019


Рецензии