Чудесное превращение

                Сердцу с досады плачется, -
                Времени бег так суров…
                А на картине о дачнице,
                Что написал нам Серов,
                Молодость вечная, лето ли –
                Годы не выкрадет мрак.
                Мы же давненько изведали:
                В жизни всё вовсе не так.
                Каждая девушка-лапушка,
                (Персик в руках дорогой…)
                Вскоре становится бабушкой
                С жёлтой, как мёд, курагой.
                Людмила Фёдорова, «Сызранская излучина» № 10

Мрак – негодяй поглощает года.
Плачу о жизни суровой.
Только девчонка всегда молода
На полотне у Серова.

Молодость всем показать он хотел,
Персик дал в руки из сада.
Но, как давненько Высоцкий пропел,
В жизни не так всё, как надо.

Фрукт на базаре весьма дорогой,
Значит семейство не бедно.
Жаль, скоро лапушка станет седой,
Старой, горбатой и вредной.

Персик возьмёт она тоже с собой.
Он в абрикос превратится.
Высохший, жёлтый, как мёд, курагой
Станет он с бывшей девицей.


Рецензии