Закружилась в небе осень

Закружилась в небе осень,
С разноцветною листвой,
И, о лете грусть мы носим,
К земле склонившись головой.

Стучат по черепичные крыши,
Капельки осеннего дождя,
Ручеёк за окном слышен,
Звонче всё день изо дня.

А лето, так и не забывается
И, как с осенью мне быть?
В любовницы всё набивается,
Придётся, рыжую полюбить.

При всём этом не скрываю,
Что она мне, очень нравится,
Золотой царицей называю,
Осень, ещё пуще славится…

С такой знатной, идти рядом,
Нас всей природой почитают,
Люди любопытным взглядом,
Стих осенний прочитают.


Рецензии