Счастье, вот оно

                Я просто мыла посуду.
                И чётко вдруг осознала:
                Счастливой завтра не буду.
                Уже счастливою стала.
                Анжелика Жилютова, «Сызранская излучина» № 10

Лишь только захлопнулись двери,
И гости ушли из прихожки,
Набрала воды я и «Ферри»,
Чтоб вымыть тарелки и ложки.

И чётко я вдруг осознала,
Что счастье ко мне привалило.
Посуду всю ночь полоскала,
Всю ночь мне так радостно было.

Так вот оно счастье какое!
Душа от него замирает.
Фужеры теперь чистотою
На кухонной полке сверкают.

Нет, счастье не в деньгах – в посуде,
В мытье её после застолья.
Смотреть если глубже, по сути,
То это зовётся юдолью.

К утру разобрала всю груду,
Заныли и руки, и плечи…
Я завтра счастливой не буду,
Сама уйду в гости под вечер.


Рецензии