Маме

Я давно не слышу сказок твоих, мама,
Песни про берёзку, что стоит одна.
В доме пахло хлебом,щами, пирогами,
Что пекла когда-то мамочка моя.

Лучики-морщинки у любимых глаз,
Слёзы -расставанья в тот прощальный час.
Проводы с застольем, грусть в глазах, тоска.
И украдкой плачет мамочка моя.

Серебром покрылись волосы твои-
То проблемы наши, горести мои.
Но твоя молитва сберегала нас
На чужбине дальней и в недобрый час.

Ты прости, родная, что так долго ждёшь,
От звонка до встречи- этим и живёшь.
Мы лишь только в старости станем понимать,
Что своей молитвою нас спасала мать.


Рецензии