Старый сад

Постарел наш сад… у дома
где родился, вырос я
стало как-то незнакомо,
будто родина моя
прячет всё, что там осталось
и не хочет показать.
Слов возможно испугалась,
запишу-ка их в тетрадь,
но запомню, так привычней
память время ворошит.
В переписке непубличной
буду снова ею бит.
Постарел наш сад… заметно
сохнут ветки, мал и плод.
Возраст больше чем полвека,
поросль дикая растёт.
Он в глазах моих, тот садик,
что привили мы с отцом,
в огороде, в палисаде
старым стал, поёт молчком…


Рецензии