Вступление в ноябрь

И становятся сонными стёкла
под каскадом холодным дождя,
и душа внутри тоже промокла,
утонув в желтизне октября.

И погоду слегка лихорадит,
и в природе царит разнобой :
на асфальтов чернеющий глянец
небо серою встало пятой.

На обочинах ветры шальные
ворохами листвы шебуршат.
Веет в воздухе духом гибельным
якобинского мятежа.

Осень флаги меняет без устали,
и летят в жёлто-красных конвертах
вдоль смирившихся с участью улиц
указанья её и декреты.

И, как солью, присыпан инеем,
поздних жиденьких зорь янтарь.
Остриями штыков ощетинившись,
в город входит диктатор ноябрь.

____________________

22 августа 2021 г.


Фото : osenniipiter.ru


Рецензии