Бело-черное
- что за притча во языцех с тобой?
- черно-белая ты вся, черно-белая, -
нет, увы, других цветов под рукой
плюсов-минусов в тебе, знаю, - поровну,
правда, минусы - не всяким видны
белый лебедь - пополам - с черным вороном,
- остальные же оттенки бледны.
от земной коры разлома оторвана,
будто речка, о крутых берегах,
есть - две крайности в тебе, есть - две стороны,
как у домика на курьих ногах
над ладами бодро щелкну фалангами,
по твоей пройдясь, по тайной струне,
слева - демоны в тебе, справа - ангелы
впрочем, точно также, как и во мне...
мы рядить-судить с тобой не ученые,
и гаданье - не про нас ремесло,
тебя - чёрное во мне, манит - чёрное
а меня в тебе - всё то, что бело
на страданья мы с тобой обречённые,
хоть, за что - ответа нет на вопрос
как тельняшка, иниянь бело-черная,
из отдельных состоим мы полос...
Свидетельство о публикации №121102402214
Всего Вам доброго,
Валентина.
Леди Печалей 07.04.2022 18:34 Заявить о нарушении
Иван Романов-Клинский 07.04.2022 22:13 Заявить о нарушении