Бархат неба

1
В гранитной строгости на берегах Невы
Мы оказались после суеты Москвы.
И взор Петра, застывший в бронзе
На вокзале нас встречает.

Мы переходим на Садовую с Сенной,
Проспект Английский, арка, дворик проходной.
И первое знакомство
С квартирой коммунальной.



Пр.
Ну а над нами бархат неба,
А на небе где-то звёзды
И снежинки в бальных платьях
Кружат в свете фонарей.
Калейдоскоп событий жизни,
Где-то сложно, где-то просто.
И в родных твоих объятьях
Мне становится теплей.

2.
И когда-то наши дети подрастут.
Их мечты свои в дорогу позовут
Им будут сниться города,
Под стук колес и шум вокзальный.

И где-то будет новый дом, у дома пруд,
Наши внуки в этом доме подрастут.
Пусть им откроются пути
Они найдут дорогу сами.

Пр.
Над ними будет бархат неба
И возможно, те-же звёзды.
И мошкора кружиться будет
В тусклом свете фонарей
Калейдоскоп событий жизни.
Где-то сложно, где-то просто.
Их обнимет кто-то близкий,
Станет на душе теплей.

Пусть будет вечен бархат неба,
А на небе светят звёзды.
В мире множество дорог
И поездов и кораблей.
Калейдоскоп событий жизни.
Где-то сложно, где-то просто.
Ты открой свои объятья
И кого-нибудь согрей.


Рецензии