На скамейке у каштана

Среди белого тумана,
В предрассветный ранний час,
Возле старого каштана тайно мыслю иной раз.
В этот ранний час так тихо,
Низко стелется туман,
Лишь сверчок во всю стрекочет,
Нарушая тихий план.
Мысль моя тревожит душу
И не спится мне сейчас,
Вот и в тишь прошу у Бога
-"Не оставь нас в трудный час".
Помоги быть крепким духу,
Дай терпенья в жизни той,
Что начертано судьбою
В книге жизни мировой.
На востоке свет забрезжил,
Просыпается заря
И туман опал росою
Влагу зелени даря.
Спят родные домочадцы,
Не тревожу ихний сон,
На скамейке у каштана
Встречу утра тихий звон.


Рецензии