про это

   про черепаховый гребень

темя  алёны ивановны держал черепаховый гребень
по розовым бороздам почти безволосого черепа.
гребень переломился прежде чем борозды почернели,
заливаясь паучьим тестом – 
в дрожжи ушёл родион, расколотый гребень увяз в нём.
только сонечкин мармелад,  минерал прозрачный,
остался под крышкой щербатой коробки от пудры.
назавтра на всех наступило утро
плотной медленной памяти.
новые гребни вырастут.


    про помехи

вовлечены  наживой  живо
тела в театр мистерий зычных –
в помехах звуковых
первичный, прятаться привычно
пульс травоядный или хищный
давно навык,
и костный древний скрип не выдаст свой язык
словесному – так вавилон велик,
так география обычна.
но снасти, снасти – здесь и жди напасти –
когда  от членонераздельной страсти
неложной судорогой жил,
смыкает челюсти как пасти –
и речь кромсается на части,
как ты её  ни сторожи.

24.10.2021


Рецензии