Ёжик в тумане. Новодетские стихи

- А ты ведь по цвету совсем как обама, -
Сказал Медвежонку задумчивый Ёжик
Наморщил лицо, отряхнулся, сел прямо
И вытянул палки натруженных ножек

К костру. - А чего мне обама, - ответил
Ежу Медвежонок, сияя улыбкой
Из зева кострища выпрыгивал пепел
Луна в облаках куролесила рыбкой

- Мне люди вообще стали малоприятны, -
Медведь продолжал, ковыряя когтищем
Дно чёрного носа. - И это понятно.
Не хочется знаться с подобным говнищем

- Отведай варенья, - звучали в тумане
Слова Медвежонка. Дрожала осина
Шипя, рафинад разлагался в стакане
Шипя, разлагалась в варенье малина

Приятели смолкли. Хлебали напиток
В костре можжевеловых веточек пенье
Затихло. В районе туманных калиток
Шла Лошадь. Задумчиво пахло варенье

Кусты шевельнулись. В багровом сиянье
Махая рукою с неначатым штофом
В ночи появились на тихой поляне
Мортыжка со старым весёлым Жирофом

- Варенье осталось?
              - Осталось немножко, -
Ответил Мортыжке добряк Медвежонок
В ночи промелькнула дубовая ложка
В тумане заухал безумный Совёнок:

- Обама, обама, - трагически эхом
Совёнку ответил замшелый колодец
Лошадка зашлась истерическим смехом,
Туманных просторов седой иноходец

И штоф, и варенье, Жироф и Мортыжка,
Ежок, Медвежонок, Совёнок, Лошадка
В тумане. Луны золотая коврижка
Шныряет меж туч, небо сонно и сладко

Туманы и ночь. Облака и туманы
Костёр, можжевельник, варенье в ладони
Недвижны туманных полей океаны
Неслышно пасутся туманные кони

Одна темнота, пустота и немота
Никто не сломает молчание мира
Ушла суета и мирская забота
Играет без звуков туманная лира.

©Лёша Седьмой, 24 октября 2021 года.


Рецензии